党建专题
您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党建专题 > 正文
发布时间:2017-05-12    信息来源:

倡导绿色环保 民生志愿在行动

——市就管中心民生志愿服务队开展环保公益行暨路长志愿服务主题日活动        
         

        5月10日傍晚,市就管中心民生志愿服务队在总队长俞晓峰同志的带领下,前往莫邪路开展路长志愿服务主题日活动。此次活动得到了全体志愿者的积极响应,大家利用下班时间,乘坐公共交通工具前往活动地点,在人社局路长制定点路段开展了一次集中志愿活动。
        5月是就管中心路长制单位上半年服务执勤月。月初,中心已组织20名志愿者进行排班,对所辖路段进行日常巡查,在此基础上开展的主题日活动,主要是针对巡查过程中出现的一些常见问题及难处理问题进行一次集中巡查及处置,也借此机会做好宣传工作,在广大市民中倡导文明交通、绿色出行、爱护道路环境卫生等理念。
        莫邪路段存在的主要问题包括机动车及非机动车的乱停放和学校路段的环境卫生问题,在此次集中活动中,志愿者对乱停放的车辆进行劝导,对沿路的垃圾进行清理并向沿街的商户进行环境卫生宣传教育。莫邪路段集中活动结束后,志愿行动延伸至环古城健身步道,志愿服务队将倡导绿色环保,爱护城市环境的宣传在健步走的过程中传递给身边的广大市民。
        此次活动让全体志愿服务队员在教育感染他人的同时,也提高了自身的志愿服务意识,对党员志愿者更是一个亮身份树形象的体现,做到率先垂范,展示党员志愿者良好形象。
 
2017年5月11日