党建专题
您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党建专题 > 正文
发布时间:2016-10-08    信息来源:未知
感受榜样力量  传递道德能量
——市就管中心开展2016年第二期“道德讲堂”活动
       近年来,市就管中心党支部通过深入开展党的群众路线教育教育活动、 “三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育等活动,不断提高中心党建工作的科学化水平,也涌现出一批优秀共产党员。9月30日下午,市就管中心开展2016年第二期主题为“感受榜样力量,传递道德能量”的道德讲堂活动,通过学习身边优秀共产党员的先进事迹,以先进典型引领传播正能量。此次大讲堂中心还有幸邀请到了局机关党委书记王利群同志与大家一起进行分享和交流。
       本次道德讲堂分为学模范、诵经典、唱歌曲、省自身、发善心、送吉祥六个环节。活动从学习身边优秀共产党员先进事迹开始,“辛勤忙碌的小蜜蜂”王晨益同志、“以身作则为大家服务”的周静同志、“持创业精神做创业工作”的盛江华同志,三名优秀党员的故事感动了在场的所有人,他们在工作岗位上尽职尽责、默默奉献,彰显了一个优秀共产党员的精神品格、道德力量,为我们每一个人树立了榜样。在诵经典的环节中,大家齐声诵读了“三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。”和“人不率,则不从;身不先,则不信。”这两句经典古语,分别从相互学习和以身作则的角度领悟了榜样的重要性。随后中心员工激情昂扬地演唱了《学习雷锋好榜样》,重温了雷锋的“螺丝钉”精神——立足本职,忠于职守,勤勉敬业,像一颗永不生锈的螺丝钉,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。
       曾子曰:“吾日三省吾身。”,在学习了身边的榜样事迹、唱响了经典歌曲《学习雷锋好榜样》之后,中心员工共同在心中默默自省,两位同事积极发言,表达了要以身边优秀共产党员为榜样,爱岗敬业、与人为善,把良好道德行为落实到日常生活和工作之中,用实际行动践行职业操守。
最后送吉祥环节,局机关党委书记王利群和中心党支部书记俞晓峰为大家送上了经典书籍,希望同志们能够为自己的精神世界充充电,每天充满正能量。
       榜样的力量是无穷的,市就管中心通过举办本期的道德讲堂活动,把学习先进典型与“两学一做”学习教育紧密结合起来,引导全体职工从身边做起,从敬业、诚信等基本道德规范做起,立足本职工作,爱岗敬业,见贤思齐,增加职业荣誉感和责任感;充分发挥先进典范的引领作用、标杆作用,进一步调动广大职工的积极性、主动性和创造性,凝心聚力,奋力前进。