您现在的位置:首页 > 办事公开 > 劳动保障事务代理 > 正文
发布时间:2019-02-28    信息来源:未知
设定依据
(1)《苏州市区灵活就业人员档案托管操作意见》(苏人保就管〔2014〕2号)
(2)《苏州市区灵活就业人员档案托管工作操作意见》(苏人保就管〔2014〕2 号)
(3)《苏州市灵活就业人员参加社会保险办法》(苏府{2008}69号)
 
受理对象
(1)在市本级以灵活就业身份参加社会保险的人员;
(2)“协议保留社会保险关系”的人员。
 
所需材料
(1)已填写完整并在居住地社区录入系统并盖章的《苏州市企业退休人员社会化管理服务基本信息采集表》;
(2)《职工养老保险手册》;
(3)《就业创业证》(或《劳动手册》、《就业登记证》、《就业失业登记证》);
(4)居民身份证;
(5)免冠一寸照片一张。
(6)《档案委托保管申请书》或《劳动保障事务代理手册》
(7)外地未享受待遇证明;
(8)他人代办情况下,需提供本人委托书、申请人身份证、代办人身份证。
 
 
办理程序
(1)个人申请:距离退休年月提前两个月申请;
(2)窗口受理:就管中心代办退休手续,审批通过的,于退休时间次月通过邮局免费邮寄退休证上门;不通过的,告知退休人员不通过原因。
(3)退休证发放:邮政免费邮寄到家,退休人员在家签收。特殊情况请于个人申请时告知。
 
办理期限
材料齐全,当场受理。
 
办理地点
苏州市劳动就业管理服务中心窗口。


收费标准
不收费
 
联系电话
0512-12333
 
办理时间
周一~周五(法定节假日除外):9:00-12:00,13:00-17:00。
在苏州各区办理灵活就业参保手续的人员,具体办理流程请至各区就管机构详询。